Transporte

Fischexpertise

Seit Jahrzehnten sind wir als Partner des Fischereihafens und seinen hochspezialisierten Betrieben eine Institution. Unser Know-how im Umgang mit einem so hochwertigen und sensiblen Lebensmittel wie Fisch ist für unsere Kunden ein wichtiger Baustein des gemeinsamen Erfolgs.

Schiffbelieferung

Mit unserem Spezialfuhrpark sind wir in der Lage, europaweit Schiffe auf Flüssen oder Seehäfen mit Produkten aller Art und sämtlichen Temperaturbereichen zu beliefern. Unsere Expertise bilden wir in diesem Segment durch jahrelange Erfahrung und stetige Weiterbildung weiter aus.

Lebensmittel-Logistik

Wir arbeiten mit namhaften Kunden und Lebensmittelproduzenten durch ein nachhaltiges Logistikkonzept an der stetigen Optimierung des Warenflusses. Dabei wird unsere beratende Expertise von unseren Kunden genauso geschätzt wie unsere termintreue und zuverlässige Abwicklung der Logistikvorhaben.

Non-Food Logistik

Dank unserer starken Verankerung im Bereich der Lebensmittellogistik werden wir häufig auch als Logistikpartner für additive Verpackungseinheiten und Rohstoffe beauftragt. Hier sichern wir mit individueller Fachkompetenz rund um das Thema Warensicherheit und gesetzeskonforme Lagerung und Transport unsere Kunden ab.

Qualität definiert unsere Leistung

Mit einem kompetenten und engagierten Mitarbeiterstamm setzen wir auf die individuelle Betreuung unserer Kunden. Unser Büro- und Fahrpersonal ist fest bei uns angestellt und verfügt über eine überdurchschnittlich lange Betriebszugehörigkeit. Dies ist ein wichtiger Garant für qualifizierte Arbeit.

Ein Schwerpunkt der Unternehmenstätigkeit liegt in der Distribution von kühlpflichtigen Lebensmitteln, im +2 Grad-Bereich, tiefgekühlt oder frisch. Wir wissen, dass unsere Kunden nur die Ware verkaufen kann, die wir pünktlich, überwiegend bereits nachts, anliefern. Um einen reibungslosen Logistikablauf zu gewährleisten setzen wir für diese logistisch anspruchsvollen Leistungen eigene LKW ein.

Bedient wird im Linienverkehr ganz Deutschland, Belgien, Holland und Teile von Frankreich. Um den Anforderungen der heutigen Lebensmittelhygienestandards zu entsprechen wurden alle Fahrer, die mit dem Transport von kühlpflichtigen Lebensmitteln befasst sind, von dem zuständigen Gesundheitsamt nach den Richtlinien des Infektionsschutzgesetzes geschult.

Die neuesten Lebensmittelfahrzeuge wurden mit modernster 2-Verdampferkühltechnik ausgestattet. Die 2-Verdampferkühltechnik ermöglicht eine genaue Temperaturführung in jedem Ladebereich. Durch eine variabel einstellbare Trennwand wird der Tiefkühlraum von dem + 2 Grad-Abteil des Fahrzeugs getrennt. 2 Sensoren überwachen die im Laderaum bestehenden Lufttemperaturen. Alle ziehenden und gezogenen Fahrzeugeinheiten sind mit modernster Telematik ausgerüstet.

Wir sind Profis in der Kühllogistik.